Daur ulang sampah Plastik
Karang Taruna Desa Ngurensiti Kecamatan Wedarijaksa.

Senin, 24 Agu 2020 | 11:03:35 WIB - Oleh Administrator

14 Agustus 2020

Giat pengelolaan sampah melalui program bank sampah oleh Karang Taruna Desa Ngurensiti Kecamatan Wedarijaksa.

Sampah yang dikelola berupa sampah plastik rumah tangga yang nantinya didaur ulang dan menjadi sumber pendapatan desa.
Selain itu, melakukan pembuatan pupus kompos dari limbah rumah tangga, yang mana jika limbah yang dibiarkan begitu saja justru akan menimbulkan berbagai penyakit bagi lingkungan.
Maka saat limbah rumah tangga diolah menjadi pupuk kompos tentunya dapat mengurangi pencemaran lingkungan.
Yuk tetap semangat untuk bersinergi positif mulai dari sekitar kita dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Jangan tanyakan apa yang bangsa ini berikan kepada Anda. Tapi tanyakan apa yang sudah Anda berikan kepada negara." - Ir. Soekarno