Kirab Lurup dan Ikan Lengkur
Memperingati Haul Sunan Prawoto

Rabu, 18 Mar 2020 | 11:11:25 WIB - Oleh Administrator

Prosesi Adat Budaya "Kirab Lurup dan Ikan Lengkur" Memperingati Haul Sunan Prawoto (KPH Raden Bagus Hadi Mu'min) Ke-42 (8/3)

Sunan Prawoto merupakan raja terakhir Kesultanan Demak, generasi keempat setelah Raden Patah, Pati Unus, dan Sultan Trenggono. Beliau dimakamkan di Desa Prawoto, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati.

Kirab Budaya ini diselenggarakan oleh Yayasan Sunan Prawoto, Kirab dimulai dari Halaman balai desa Prawoto kemudian keliling mengelilingi desa dan berakhir di Makam Sunan Prawoto.

Tanpa jasa leluhur, masyarakat setempat tidak akan bisa menikmati keadaan sekarang.

Mari kita lestarikan budaya kita, semata mewujudkan rasa terima kasih dengan santun guyub-rukun dalam meneruskan pembangunan demi kemajuan bangsa.